| Состояние экономики России |
| Lucifer | Дата: Суббота, 26.04.2008, 19:21 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Как-то раз прочитал в статье о том, что Россия к 2050 г. займёт место США и станет самой мощной державой, с крупнейшей экономикой! А я вот думаю... Наша экономика сейчас построена исключительно на экспорте сырья. Мы стали сырьевым придатком для развитых стран! Разве возможны такие оптимистичекие прогнозы, если правительство ещё до сих пор не изменило ситуацию? Взять даже то же вступление России в ВТО. Если мы вступим на условиях, которые нам ставят члены ВТО, то мы просто сделаем шаг назад, потеряем суверенитет, станем страной третьего мира. Почему? Иностранные компании переместят производство в Россию, принесут самые современные технологии и будут пользоваться нашими дешевыми рабочей силой и энергетическими ресурсами. Это даст им возможность получить огромное конкурентное превосходство. А наличие более длинных и дешевых финансовых ресурсов позволит им быстро развернуть свои бизнесы. Одно крупное российское предприятие, производящее осветительные приборы, несколько лет назад провело исследование и сравнило свою производительность труда с аналогичным предприятием концерна Philips. Результаты ошеломляющие - производительность труда оказалась ниже в 17 раз! Осталось только представить, как после вхождения России в ВТО концерн Philips строит рядом с этим предприятием свой завод и получает доступ к тем же дешевым ресурсам... "Если это произойдет, нам можно расходиться по домам", - констатировали специалисты отечественного предприятия. Про с/х можно будет и вовсе забыть... Пора бы уже задуматься о российском бизнесе! Надо дифференцировать экспортную корзину! Причём срочно! Во-первых, за державу обидно. Во-вторых, не нравится мне как америкосы елозят возле наших границ с этим ПВО.
Есть только две точки зрения на каждый вопрос - неправильная и моя!
|
| |
|
| |
| killerr | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 03:05 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| На мой взгляд вступление в ВТО это шаг ни вперед ни назад. Это шаг на мировую сцену торговли. Да, Россия сырьевой придаток. Но! Если политика в отношении сырья измениться, то можно предположить, что для РФ откроется мировой рынок, а для остальных стран откроются производственные площади. В общем, моё мнение заключается в том, что при грамотной политике вступление в ВТО будет выгодно для Российской Экономики.
gotta kill them all
|
| |
|
| |
| vaal66 | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 04:50 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Привет Антоха. Вступление в ВТО-это палка о 2 концах. С одной стороны, для рядовых потребителей это хорошо, должны по идее цены упасть на автомобили и прочее, но для экономики нашей страны при невнятной политике, кризис нашей промышленности обеспечен. Сельское хозяйству тем более. Россию просто поделят на кусочки: Промышленность заберут под себя европейцы и американцы, землю китайцы и корейцы.
valian66
|
| |
|
| |
| Lucifer | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 04:54 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Quote (killerr) Это шаг на мировую сцену торговли Согласен, мы не должны быть в стороне от мировой общественности Но! На данном этапе Россия не готова войти в ВТО. Слишком большая конкуренция будет, мы проиграем экономику свою. Если и вступпать в ВТО сейчас, то требовать себе привилегий, как это было во время вступления в ВТО Японии и не только её. Просто др. государства преследуют свои интересы и это понятно, и нам не надо быть такими уж наивными. Quote (killerr) В общем, моё мнение заключается в том, что при грамотной политике вступление в ВТО будет выгодно для Российской Экономики. Согласен, только пусть наше правительство лучше думает!
|
| |
|
| |
| Levrone | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 05:44 | Сообщение # 5 |
|
Сержант
| Я считаю в ВТО мы вступать не должны, ибо сейчас надо дружить и сотрудничать с азиатскими странами, особенно с Китаем.
Лучше сдохнуть чем жить с иглой в яйце (с) Кащей Бессмертный.
|
| |
|
| |
| alternativa | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:36 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Согласна, для вступления в ВТО Россия не готова, но нынешнеми темпами мы туда никогда не соберемся Скажите кто нам виноват что работать мы не умеем, производим неконкурентоспособный продукт, руководители компаний думают о личной выгоде, а не о выгоде компании?
|
| |
|
| |
| Lucifer | Дата: Среда, 30.04.2008, 09:15 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Quote (alternativa) руководители компаний думают о личной выгоде, а не о выгоде компании? Но ведь, если компания будет успешной, то и руководители больше денег получат. значит им выгодно думать прежде всего о компании. разве я не прав?
|
| |
|
| |
| Koty@ | Дата: Суббота, 17.05.2008, 07:22 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Россия к 2012 году должна достигнуть такого уровня развития, что её будут уважать и бояться! А вообще в ВТО вступить можно! ) Но все равно это решать медведю...
Кот
|
| |
|
| |
| Lucifer | Дата: Пятница, 23.05.2008, 06:20 | Сообщение # 9 |
 Admin
| И всё-таки нам есть чему радоваться: Когда Владимир Путин становился премьером в 99 году, индекс РТС составлял около 100 пунктов, сейчас более 2200 пунктов. Основным фактором роста капитализации российских компаний является снижение инвестиционных рисков, которое является следствием политики проводимой исполнительной властью России за последние 8 лет. По словам нового премьер-министра страны В.В. Путина будут разработаны стратегия и тактика снижения налогового бремени: когда и на какую величину надо снизить налоги, чтобы создать дополнительные стимулы для экономического развития страны В ближайшее время правительство займется обеспечением безопасности внутреннего рынка продовольствия. Владимир Путин считает необходимым развивать отечественное сельское хозяйство во избежание роста цен.
|
| |
|
|
|